新华网 正文
陆川禁毒宣传进校园
2017-12-19 11:32:49 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:陆川禁毒宣传进校园

  从11月起,由陆川县禁毒办、陆川县公安局牵头举办的禁毒电影“流动放映厅”宣教活动在全县中小学校铺开,预计举办20场放映活动,受教育人数近5万人。

  这是该县首次推行禁毒电影巡回播放公益宣传活动。在播放电影前,民警首先展出含全县毒情、毒品知识、公安机关禁毒工作成果等内容的板报,仿真毒品种类道具、模型等,引导师生们现场观摩学习。然后再向全校师生通报全县禁毒情况、公安机关打击成果等,以增强学生的“识毒、拒毒、防毒”意识。

  播放的两部禁毒微电影《被抢走的幸福》《停下的风》是活动的重头戏。这两部微电影真实、生动地反映了毒品带来的社会危害,让学生深受启发,达到警示教育的效果。

  每场活动时长两个半小时,节目安排紧凑有序,由传统的说教变成立体的教育。观看电影后,师生们纷纷表示这是一种好的禁毒教育宣传方式,生动而形象,使他们充分认识到毒品的危害性,提高了“识毒、拒毒、防毒”能力,树立了“珍爱生命,拒绝毒品”意识。(记者/闭初健 通讯员/陶文燕 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122133832