新华网 正文
陆川县地税局多举措强化残保金征管
2017-12-15 16:41:58 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:陆川县地税局多举措强化残保金征管

  今年以来,陆川县地税局不断抓实、抓深、抓牢残保金征管工作,取得实效。截至12月10日,残疾人就业保障基金累计入库221.51万元。一是抓实基础数据。组织人员对该县企事业单位的税务登记信息进行清查,对企业在职人数、残疾人安置情况进行数据采集造册,并将489户企事业单位纳入金三系统管理,为残保金征收打好坚实的基础。二是抓深宣传辅导。充分利用微信、电台、宣传栏等载体,多层次、多渠道、全方位广泛宣传残保金征收意义、征收范围、申报缴税流程及相关政策。同时采取集中培训、上门辅导等方式,提高纳税人依法缴纳残保金的主动性和自觉性。三是抓牢部门协作。加强与财政、残联等部门的沟通协调,强化部门联动,开展数据比对分析,建立联席会议制度,明晰各自职责,形成工作合力,促进征管工作开展。(陈祖健 原文编辑:梁菡)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122116656