新华网 正文
陆川地税深化“放管服”为企业减负添活力
2017-11-23 16:18:30 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:陆川地税深化“放管服”为企业减负添活力

  今年以来,陆川县地税局大力推进“放管服”改革,做好改革“加减法”,为企业减负增添活力。

  一是加大“放”的力度。将简政放权与群众需求相结合,简化审批程序,减少审批项目,减少税务检查,降低纳税成本。全力推行即时办结涉税事项,95%的涉税事项实现当场办结,审批事项办理实现100%“零超时”。

  二是把握“管”的尺度。依托互联网、金三系统,推进两家征管信息系统对接,与财政、工商等部门建立协税护税机制。开展联合检查,建立管理联动机制,破解营改增后无法“以票控税”的困局。

  三是提升“服”的高度。针对企业的难点、痛点、堵点,对症下药,推出个性化服务,通过开展“预约+延时”组合服务、“互联网+微服务”网络服务以及“上门+电话”提醒服务等特色服务措施,突出纳税人的实际需求,提高服务满意度。(杨 曼 原文编辑:李湘萍)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001121998047