首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

陆川启动旅游文化发展年 打造生态乐游养生目的地

2017年04月25日 16:02:23 来源: 人民网-广西频道

  

  【原标题】陆川启动旅游文化发展年活动 打造生态乐游养生目的地

陆川龙珠湖风景美不胜收陆川龙珠湖风景美不胜收。

  近日,陆川县正式启动“旅游文化发展年”活动。这是陆川县贯彻落实玉林市“三个年以活动”的举措之一。今年该县将着力抓好“八个一批”工程,推动旅游业转型升级、发展壮大,努力把旅游产业培育成为该陆川的一项支柱性产业。为此,该县制定了“旅游文化发展年”活动方案,明确了工作的任务和重点。

  据了解,为了全面贯彻落实玉林市“三个年一活动”及陆川县委、县政府的“六个年一活动”精神,陆川县把“旅游文化发展年活动”作为深入实施“乐游健康养生旅游目的地”发展战略的重要载体,紧扣玉林市“大城市”“大交通”“大田园”战略以及陆川县的“一城一地一支点”的发展战略。陆川欲通过旅游文化发展年活动,提升旅游文化产业、提升旅游文化品牌、提升旅游文化价值,建设乐游健康养生旅游目的地,打响“温泉之乡·生态客都”品牌。

陆川龙珠湖风景美如画。

  精心打造生态乐养生旅游目的地

  以陆川温泉健康保健休闲旅游为抓手,以九洲江农业产业结构调整为手段,把陆川温泉养生保健、陆川橘红保健产品研发、陆川九洲江有机休闲农业开发等业态有机结合起来,通过旅游规划带动社会资金投资建设旅游项目建设,高起点建设陆川温泉健康养生旅游聚集区。

  陆川县将规划制定《陆川县温泉疗养和温泉养生聚集区旅游规划》,以陆川工人疗养院、世客城和即将招商引资建设的陆川东山森林公园旅游景区为中线点,以陆川城区各个温泉疗养产业、谢鲁山庄温泉、谢仙嶂民俗文化旅游风景区为面,把方圆100多平方公里的小区域建设成为陆川温泉养生、陆川温泉疗养、中药橘红保健体验等为主的乐游健康养生旅游聚集地,形成总投入将超过百亿元的旅游开发产业区,延长温泉旅游产业链和中药材专属种植区产业链,做强做大温泉旅游产业和中药材健康旅游产业,做到温泉和疗养、温泉和养生、温泉和休闲、温泉和旅游、温泉和安居、中药与保健产业等相互促进。

   1 2 下一页  


新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120870770