首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

陆川谢鲁山庄提前进入旅游旺季

2017年04月21日 17:31:57 来源: 人民网-广西频道

  

  【原标题】陆川谢鲁山庄提前进入旅游旺季

绘画写生的同学。

  人间四月芳菲尽,山庄百花始盛开。在“五一节”即将来临之至,陆川县谢鲁山庄旅游风景区提前进入了旅游旺季。记者在谢鲁山庄看到,每逢周末,各路游客蜂拥而至:有远道而来的寻芳客,有画画写生的学生,有曾经在谢鲁山庄参加过劳动的怀旧旅游团,有欢乐的亲友团,有旅游线路踩线的旅游社人员,有鱼贯而入的自驾游等等。整个山庄,山花烂漫,鸟语花香,泉水叮咚,满园游客,欢声笑语,一派旅游兴旺的醉人景象。

  据了解,谢鲁山庄陆续进行了生态文明旅游建设:进行了文物修缮,栽种了名花异草,一年四季能够变幻出不同的生态旅游美景;进行了星级旅游厕所建设和旅游接待基础设施建设,增设了游客餐厅、旅游宾馆、大会议室装修改造;同时还带动了旅游美食产商品生产、旅游农家乐建设;进行了服务业标准化建设等,旅游服务日趋完善。

  据谢鲁山庄负责人介绍,在广西“三月三”民歌节后,谢鲁山庄及时开展旅游宣传推介工作,邀请媒体记者前来采访报道,使得谢鲁山庄旅游宣传不断扩大,让这个“岭南第一庄”的旅游形象不断提升。同时,玉林—湛江高速公路建设前期工作的推进,更是让外地游客对谢鲁山庄的未来旅游发展充满了希望。因此,谢鲁山庄的旅游魅力总是让游客流连忘返,惊叹不已,旅游市场提前进入了旅游旺季。 (原文编辑:王勇、许荩文 作者:姚明仿)


新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120852095