新华网 正文
临桂区:技能培训让脱贫有术
2018-10-10 17:43:14 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:临桂区技能培训让脱贫有术

  “爷爷,天气转凉了,您的腿关节疼痛是老毛病,我给您做个热敷吧。”9月26日,桂林市临桂区宛田瑶族乡流峰村委崩岭村建档立卡贫困村民向秀梅在该区幸福家园养生养老中心细心护理老人。向秀梅成为养老护理员,月收入2000多元,得益于临桂区组织的技能培训。

  今年来,临桂区以“一人上岗,全家脱贫”为目标,将脱贫培训作为工作重点,旨在通过技能培训,给贫困户提供一个学习知识、掌握技能、提高素质的平台,拓展就业领域,增加就业机会,为其脱贫致富提供出路。

  今年7月,该区组织养老护理员培训班,对乡镇贫困户、贫困村妇女代表等进行养老护理专业技能培训。8月初,7人经过考核合格后获得养老护理员资格证,被安排到养老院、敬老院上班。

  截至目前,临桂区在城区、乡镇、村委(含贫困村委)举办各类职业技能培训班20期,共计培训796人,其中建档立卡贫困户264人。(记者/韦宏宁 通讯员/杨浩 原文编辑/谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123532140