新华网 正文
临桂区工商局2017年保护商标专用权工作成效明显
2018-01-25 10:11:08 来源: 临桂区工商局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年,临桂区工商系统加大商标法律知识的普及和宣传工作力度,加强商标执法,严厉打击商标侵权、假冒违法行为,全年共查处商标案件5件,案值6.8万元,罚没款8.95万元,保护商标专用权工作取得明显成效。

  加大商标工作的宣传力度。充分利用3.15消费者权益保护日、知识产权日、第九届中国国际商标节等开展宣传活动,出动工作人员25人次,向群众发放商标宣传资料1300多份,宣传商标基本知识和商标法律法规,为本地涉农商标造势,提高企业、个体工商户、群众对商品和服务的品牌意识。

  完善商标服务工作机制。坚持向企业和经营户宣传“企业发展,商标先行”的理念,主动帮商标企业联系商标代理服务,借助商标代理机构开展商标申报服务工作,接待前来咨询商标注册事项的来访经营单位和个人16人次。

  加大对商标保护工作的执法力度。以辖区农资、食品、化妆品、服装、酒类等重点商品为主要检查对象,组织执法力量认真开展商标保护专项执法行动,严厉查处制假售假、商标侵权、“傍名牌”等侵犯注册商标专用权的违法经营行为,加大对驰名商标、著名商标、知名商标、地理标志的保护力度,有效净化市场环境。  (周慧 徐永生)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122313106