新华网 正文
灵川表彰见义勇为女大学生
2019-05-22 16:39:24 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:灵川表彰见义勇为女大学生

  近日,桂林电子科技大学一位女大学生为救同学身中8刀的感人事迹刷爆了朋友圈。其中人民日报微信公众号一篇题为“瘦弱女大学生为同学挡8刀!‘我不冲上去,她可能会死’”的文章,通过网友持续关注转发,截至5月16日,阅读量已超10万。

  据悉,这位勇敢的女孩名叫崔译文。3月10日,桂林电子科技大学发生一起恶性案件,大一学生梁某用事先准备好的尖刀疯狂刺向前女友刘某。危急时刻,和刘某同行的崔译文奋勇相救,保住了刘某性命。

  目前,灵川县政法委已授予崔译文“见义勇为积极分子”荣誉称号。该县政法委副书记刘振昇表示,要大力弘扬社会正能量,着力营造发现典型、学习典型、宣传典型的社会氛围。

  近年来,为弘扬社会正能量,践行社会主义核心价值观,灵川县注重挖掘各行各业的先进人物和岗位标兵,树立先进典型,号召全县广大干部群众见贤思齐。(记者/韦宏宁 通讯员/黄中琪 原文编辑/苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124524399