新华网 正文
桂林高铁经济产业园11个项目集中开工 总投资超150亿元
2019-04-30 14:56:26 来源: 灵川县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月29日,粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园(以下简称桂林高铁经济产业园)举行项目集中开工仪式,共有11个项目集中开工,涵盖装备制造、电子信息、文化旅游、道路交通等领域,总投资150.22亿元。

  ↑奠基仪式现场

  据悉,当天开工的富力综合城、光大云创谷、智慧产业园数字经济园等项目的总投资均在10亿元以上,其中广州富力地产股份有限公司富力综合城项目拟在园区新建集星级酒店、高端写字楼、特色商业街及足球学校于一体的综合社区,占地630亩,总投资90亿元;广东光大企业集团光大云创谷项目以“产业+住宅”模式,引进人工智能、高端电子信息、数字经济、现代服务等产业,总投资约20亿元;广州鼎宇电子科技有限公司智慧产业园数字经济园项目建成后,预计年产值约20亿元,可提供约5000个就业岗位。

  近年来,桂林高铁经济产业园开展项目建设大会战,推进了一批重大项目建设。去年,园区完成工业总产值94.1亿元,同比增长10%。截至目前,富力地产、力源粮油、博诺威、智慧产业园孵化中心以及桂黄路沿线的千年桂林、希宇文化创意产业园、灵川碧桂园、桂林1911文化产业园、粤桂黔汽车产业园等一批重点项目进展顺利,园区产业体系日臻完善,集聚发展水平不断提升。

  今年,桂林高铁经济产业园将重点完善园区基础设施建设,加强产业融合发展,加快高铁物流储运设施和信息化平台建设,打造西南中南综合交通物流枢纽和粤港澳、湘桂黔高铁经济带生态智慧产业承接新高地。(秦培 黄中琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001124436367