新华网 正文
灵川培育千余新型职业农民
2019-03-18 17:48:37 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:灵川培育千余新型职业农民

  “从山里面走出来,参加这么高端的培训,让我大开眼界,增长了知识,打开了管护思路,对今年柑橘的种植管理更有信心了。”近日,在灵川县新型职业农民柑橘产业培训班上,来自该县大境瑶族乡大境村委左江村的村民刘时芳高兴地说。

  今年52岁的刘时芳是大境瑶族乡建档立卡贫困户,为尽快脱贫致富,在县、乡帮扶干部的帮扶下,他种植了橙子、蜜柑、砂糖橘共10多亩,今年基本都能挂果。但在平时的果树管护上,刘时芳总感觉知识欠缺,管理不到位。“针对类似刘时芳这样水果种植技术落后的农民,县里借助市农校这个平台开设培训班,以提高现代农民的知识,帮助他们增加收入。”灵川县农业局科教站站长毛顺华说。

  据悉,今年灵川县已开设2期新型职业农民柑橘产业培训班,共有149名农民受训,1000多名农民受益。培训采用理论教学与实训学习相结合的方式,主要内容有柑橘栽培及管理技术、农村电子商务运用技术、农产品质量安全及营销等。此外,该县还组织学员开展经验分享及信息交流等活动。(记者/李耿 通讯员/阳宁红 原文编辑/苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001124249769