新华网 正文
灵川:农旅融合成致富金钥匙
2019-01-07 17:58:06 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题 灵川:农旅融合成致富金钥匙

  “我们村在2016年已经实现整村脱贫。通过发展休闲农业和乡村旅游,2018年接待游客6万多人次,人均增收2000元。”1月5日,灵川县灵川镇双潭村委陈白田自然村村主任唐春林看着长势喜人的格桑花高兴地说。

  双潭村委是灵川镇唯一一个贫困村。在第一书记的带领下,陈白田自然村在大力发展传统种植产业的同时,利用收割早稻后的农闲田大面积种植向日葵、格桑花、紫云英等花卉。同时,积极引导村民开办农家乐、发展休闲采摘,带动销售各类农副产品。昔日贫困村蜕变成如今的“网红”村。

  近年来,灵川县充分发挥近郊优势,将现代农业与乡村旅游相结合,通过举办“神奇灵川”系列乡村文化旅游体验活动,打造了一批集农事体验、旅游观光、休闲度假于一体的特色休闲观光农业。(记者/李春生 通讯员/杨梅芳 原文编辑/苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123957481