新华网 正文
灵川县三街镇产业扶贫覆盖率达八成
2018-11-22 11:40:16 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:三街镇产业扶贫覆盖率达八成

   “您已通过面试,可正式入职了。”近日,灵川县三街镇的叶志锋接到桂康公司的入职通知。今年,叶志锋参加了县扶贫办举行的电工技能培训班,并获得了证书,在企业的招聘中顺利入职。

  日前,灵川县三街镇持续开展“百名干部千户夜访”活动,实行包村到户责任到人。干部职工分片区走访,班子成员遍访联系点贫困户,面对面倾听诉求,实打实解决问题。为解决贫困户就业和脱贫问题,该镇积极发动本镇龙头企业和种植合作社参与扶贫工作,同时,努力提升贫困群众的就业技能,组织他们参加技能培训。

  同时,该镇出实招助力脱贫攻坚。落户该镇的桂康公司开通贫困户招聘通道,对符合招工条件的贫困户优先录用;龙达种植专业合作社为贫困户提供技术指导,吸纳贫困户入社,种植红薯,制作红薯干,预计每亩收入可达2.4万元等。

  据了解,今年全镇预计脱贫37户122人,贫困户产业验收220户,产业扶贫覆盖率80%。 (作者/尹雪梅 原文编辑/苏必庆)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123751768