新华网 正文
灵川举行“金色海洋”乡村文化旅游体验活动
2018-11-18 16:31:23 来源: 灵川县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月17日,灵川县海洋乡举行“金色海洋”乡村文化旅游体验活动,吸引大批游客前来观赏体验。

  当天,在海洋乡大塘边村文化广场,一曲舞蹈《盛世花开》拉开了乡村文化旅游节的序幕。随后,当地农民展示了海洋乡特产圩市,土鸡、土鸭、土猪肉、野菜、白果产品、桃胶等产品琳琅满目。

  在大塘边村的银杏树下,散落的银杏树叶构成一幅美丽的画卷,很多外地游客正在拍照合影,来自山东的游客赵建峰说:“这里的景色太漂亮了!人也很热情,土特产也很多。”

  据了解,从11月17日起,每周双休日海洋乡都将有乡村文化趣味美食体验活动,包括打油茶、打糍粑、磨豆腐、烤红薯、长桌宴、乡间趣跑、赶鸭子、抓鸡、抓鱼等。

  灵川县委常委、宣传部部长、副县长唐筱凌介绍,海洋乡将借助乡村文化旅游体验活动,展现灵川田园风光,农旅结合,文旅相融,大力发展生态旅游,推进生态乡村建设、扶贫开发和古村古镇保护开发,改善周边农民生产生活环境、提高当地农民收入。

  (黄中琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123731020