新华网 正文
灵川涌现赏花“网红”村
2018-09-26 17:33:15 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:灵川涌现赏花“网红”村

   “葵花开了,周末到陈白田村看葵花。”9月25日,不少灵川居民的朋友圈里陆续晒出葵花美图。灵川县灵川镇陈白田村种植的向日葵在国庆期间将达到最佳观赏期。

  “我们的向日葵有8个品种,开起来很鲜艳。这些是去年游客发到网上的照片,可火了。”村民小组长唐华平说,成片的向日葵让该村成了游人纷至沓来的“网红”村。

  “依网而红”的除了陈白田村外,该县的三街油菜花、公平紫云英、海洋桃花、江头荷花、金秋银杏等乡村景观也造就了一批“网红”村。

  景观走红带动了农产品的销售和增值,三街红薯干、大圩草莓、提子,海洋天桃、黄金李等农产品在网上热卖,线上线下销售齐头并进。

  近年来,灵川县强势打造“神奇灵川”乡村文化旅游品牌并大力推进电子商务进农村。如今,农村电商村级覆盖率超50%,注册电商企业达33家。(作者/尹雪梅 原文编辑/苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123484336