新华网 正文
灵川:建档立卡贫困户100%签约家庭医生
2018-09-04 16:07:49 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:灵川建档立卡贫困户100%签约家庭医生

   “如果不是先诊疗后付费政策,他们这一家几乎就陷入绝境了,健康扶贫政策救了他们啊。”8月30日,灵川县潭下镇合堡村支书周金有在谈起村里贫困户卢炳旺一家的遭遇时说。

  卢炳旺的妻子残疾,儿子患有肾病综合征。不久前,卢炳旺突发脑梗住院,当时,他儿子正在一家医院住院,家里经济特别紧张。令人欣慰的是,医院在卢炳旺尚未交一分钱的情况下就为他办理了住院手续。

  说到健康扶贫政策带来的好处,潭下镇大庙村委的贫困户唐火兴说:“全靠党的扶贫政策好啊。”唐火兴妻子患风湿性心脏病,近两年引起身体其他并发症,十分危险,因为担心手术费一直不敢就医。驻村第一书记邹同干得知情况后,向他们宣传救助政策,帮助办理住院手续等,报销了近8万元手术费。

  灵川县加快提升医疗保障,实施健康扶贫,助力脱贫攻坚:采取严格控制医疗费用、提升基层医疗机构能力、医疗保障倾斜等措施,使贫困人口得到及时有效救治,建档立卡因病致贫因病返贫人员救治率达100%;落实建档立卡贫困人口“先诊疗,后付费”一站式服务制度,开通贫困人员就诊绿色通道;开展家庭医生签约服务工作,全县建档立卡贫困人口签约率100%。(作者/尹雪梅 原文编辑/谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123376100