新华网 正文
灵川3万农民享电商红利
2018-08-30 09:01:48 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:灵川3万农民享电商红利

   “今年5-7月,我们在网上卖了30万公斤桃子,互联网对农产品销售的推动作用太大了。”近日,灵川县海洋乡从事农产品电商的熊忠臣说。熊忠臣是该乡电商团队成员,该团队通过网上卖农副产品,成为当地电商发展的典型。

  据悉,灵川县紧邻桂林市区,良好的地理位置和交通网络为发展电商提供了便利条件。该县以发展农村电商建设为契机,积极推进“互联网+农业”,有效推动乡村产业振兴。据统计,该县去年收发包裹量近400万个,网上交易额超6亿元,受益农民3万多人。其中,以百香果、柑橘、桃子、红薯干、食用菌、竹草藤工艺等为主的农副产品上行达1.6亿元,在全区县域电商发展排名前列。今年以来,该县以桃、桃胶、食用菌、百香果为主打的农产品上行销售额达7000万元。(作者/廖梓杰 康忠华 原文编辑/谌怡秋))

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123348744