新华网 正文
灵川推行党员智能积分平台
2018-07-16 11:41:15 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:灵川推行党员智能积分平台

  “通过党员智能积分平台,我们可以看到自己支部和别的支部党员活动的积分情况,这大大提高了党员的积极性。”7月12日,灵川县定江镇组织委员李有明告诉记者。

  今年4月,灵川推行党员智能积分平台,通过智能化管理,将党员参加“三会一课”、志愿服务等情况量化累积成分数,增强了党员的责任心和紧迫感,让党员开展“三会一课”活动从“被动”变为“主动”,促进“三会一课”制度在基层落地生根。

  该平台采取“线上”积分模式,将党员的日常表现简化为会、学、能、做4个维度立体化考核,通过平台进行录入、积分、排名、分析等。根据党员个人积分情况,评出先锋党员、合格党员、警示党员3个等次,并作为党员评先评优的重要依据或参考。

  目前,灵川147个村(社区)党组织、113个机关党组织及10个“两新”组织党组织都纳入智能积分考核。(记者/韦宏宁 通讯员/黄柏秀 原文编辑:苏必庆

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001123131040