新华网 正文
广西灵川:四级河长管理体系保护漓江水资源
2018-01-16 14:10:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  广西灵川县建立“市、县、乡、村”四级河长管理体系,扎实推进河长制,朝着“水清、河畅、岸绿、景美”目标迈进,全力保护好漓江水资源。

  据介绍,漓江流经灵川县境内长达45公里。为了保护好漓江水资源,灵川县成立了由县委书记、县长担任总河长,政府副职领导及乡镇党政主要领导为河长的“市、县、乡、村”四级河长管理体系,成立了河长办公室,坚持“大小工作一起抓,一般工作重点抓”的工作机制,始终保持高压态势,大力推进河长制工作。

  在县河长办统一协调下,水利、环保、住建、市容、国土、公安、工信、畜牧水产、文新广体等21个部门分工协作,各负其责,设立237块河长公示牌和举报电话,严厉打击各类涉河、环境污染的违法行为,加大宣传力度,让河长制深入人心。

  据统计,灵川县建立河长制至今,已出动执法车辆(执法艇)106车(艘)次,执法人员600多人次,立案查处违法采砂案件11件,炸毁和扣压非法采砂船只12艘、运砂船12艘;拆除养殖网箱103个,面积11866平方米,养殖场20余个;制止电鱼等违法行为11起,缴获电鱼工具7套,地笼约600米;检查涉水企业100余家次,河长制工作取得初步成效。 (翟红斌 易勇勇)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈婕
新闻评论
010070250010000000000000011100001122266491