新华网 正文
灵川县举办涉旅餐饮食品安全知识培训会
2017-08-07 17:51:08 来源: 灵川县食品药品监督管理局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  日前,灵川县食品药品监督管理局联合卫生计生、大圩镇政府组织开展了全县涉旅餐饮食品安全知识培训会,全县七十多家涉旅餐饮服务单位业主参加培训,进一步提升旅游餐饮服务单位食品安全水平,规范旅游餐饮服务行业经营行为,确保游客和群众舌尖上的安全。

  在培训会上,食药监管局、卫计局、桂林市创建食品安全培训学校的专家和老师为参训学员系统地讲授了如何预防旅游餐饮食物中毒事件的发生和旅游餐饮食品安全风险防控的相关知识,并结合食物中毒案例和食物中毒特点进行了详细的讲解,各酒店餐饮服务单位要严格按照食品安全管理规定进行操作,明确餐饮单位第一责任人的责任,加强规范食品原材料采购、储存、加工、食用等关键环节的操作。

  此次培训进一步强化了该县旅游行业食品生产经营单位主体责任,丰富了餐饮单位从业人员的食品安全知识,提高了食品从业人员的食品安全意识,为有效防止旅游餐饮单位出现食物中毒事件打下了扎实的基础。(陈善旭 石绿武)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001121445096