新华网 正文
定江镇
2017-06-01 15:23:54 来源: 灵川县政府网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    定江镇位于县城西南部,东南邻桂林市区,南接临桂县,土地总面积104.88平方公里。人口2万人。

    定江镇气候温和,自然资源丰富,河流有桃花江、定江河和西干渠。矿藏有页岩、陶土、泥炭、矿砂、褐铁矿、硫铁矿等。

    定江镇区位优势突出,交通非常便利,桂黄公路、湘桂铁路、桂海高速公路纵贯境内,广西最大的火车站就在定江镇境内。 定江镇八里街开发区总控制面积21.31平方公里。经过几年来的建设和发展,八里街开发区已完成开发面积3400亩,实现了水、电、 路、通讯及土地平整等五通一平,目前已落户企业84家,初步形成了新材料、电子信息、光机电一体化、生物工程等四大支柱产业。 桂林八里街定江三号工业区是目前桂林市唯一被国家农业部批准的“全国乡镇企业东西部合作示范区”,规划面积为500亩。

    首期开发的200亩土地,目前已初具规模,现已有桂林万康添加剂厂、桂林彩虹灯具厂、桂林永盛工艺品厂、桂林象山调味品厂、桂江塑料厂等各类企业17家在此落户。二期开发的300亩,较首期更具潜力,其地势辽阔,可向周边辐射达600亩,目前已做好规划,对外招商。

    定江镇镇依托优越的区位优势,良好的软硬投资环境,竭诚欢迎中外客商前来洽谈、投资。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001129703211