新华网 正文
潭下镇
2017-06-01 15:23:54 来源: 灵川县政府网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    潭下镇位于桂林灵川县城西北部,辖14个村委会和1个居委会,辖区面积143.72平方公里,耕地面积4.98万亩,水田3.49万亩,人口4.1万人。潭下镇历史悠久,交通便利(离桂林火车始发站15公里,新建灵青二级公路贯穿全境),经济发达,是桂北四大古镇之一。

    潭下镇素有“桂北粮仓”、“柑桔之乡”、“黄豆之乡”等美誉,年出笼肉鸡100万羽的老街村被桂林市定为“副食品生产基地”。为切实适应市场发展,壮大农村经济,潭下镇又及时调整、优化了产业结构,并重点发展水果产业,近年来,潭下镇共扩种、新种脆皮金桔、梨子、杨梅、枇杷等名特优水果上万亩,力争把该镇建设成为“名优水果之乡”。

    一直以来,潭下镇的工业企业发展在全市各县范围内处于前列。近年来,潭下镇党委、政府进一步理清发展思路,不断解放思想,创新发展,提出了“招商、亲商、富商、安商”、“您投资,我服务,您发财,我发展”的口号,不断改善投资环境,加大招商力度,加强服务工作,使潭下企业发展蓬勃向上,形成了“白云”、“金山”、“金鸡”三个工业园区,涉及化工、冶炼、橡胶、铸造、旅游等10多个行业,其中由市、县两级统一规划的“金山工业园区”是灵川县三大工业园区之一,其良好的投资环境和优惠的政策已成为各地客商投资的热点和理想场所,目前该工业园区已有近20家大中型企业落户。

    潭下镇有一个开拓进取、思想解放、求真务实、朝气蓬勃的领导班子,热忱欢迎国内外有识之士和商界精英到潭下投资发展,我们将竭力为您做好服务,当好您的忠实助手,携手共创美好明天!

    

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001129702991