新华网 正文
大圩镇
2017-06-01 15:23:54 来源: 灵川县政府网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    大圩镇位于桂林市区东南15公里,漓江北岸,具县城32公里,汉代已形成小居民点。北宋时是商业繁华集镇,明朝为广西四大古镇之一。抗日战争时期有“小桂林”之称。土地总面积193.78平方公里,总人口5.22万。

    大圩镇境四周低山盘绕,中部台地和平原面积占33.6%;境内漓江流程13公里入阳朔。年平均气温19.2℃,年降水量1594毫米,无霜期338天。地质构成多为石灰岩,矿藏有铅、锌、大理石、方解石等。

    大圩镇内有灵川县外贸仓库和湘桂铁路支线,220千伏单村变电站。有桂磨旅游专线由桂林市区直通大圩镇磨盘山,交通非常便利。

    大圩镇旅游资源丰富,古镇保存了最好的明清建筑群,坐落在美丽的漓江之滨,古香古色的石街、淳朴的民风是游人追寻繁华历史和游览秀丽漓江风光的好去处。镇境的桂林古东旅游景区已成为桂林东线旅游的一颗璀璨明珠。正在开发的大型旅游项目有蝴蝶泉旅游中心、漓江金满园休闲度假中心等。 大圩镇乡镇企业发达,铁山工业小区内有铁山水泥厂等十几家企业。大圩镇党委、政府按照国家给予的优惠政策,制定了系列优惠规定,实行“低门槛,优服务”,热忱欢迎各界人士前来旅游观光,洽谈项目。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001129702501