新华网 正文
灵田乡
2017-06-01 15:23:54 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    灵田乡位于灵川县东部。土地总面积249.17平方公里,人口总数2.9万人。乡人民政府驻灵田圩,具县城20公里,距桂林市28公里。有桂林至灵田、桂林至镇义、灵川至薄岭公路,交通便利。

    境内多山地和丘陵。主要河流有秋田河、秋陂河、淦江。年平均气温18.6,年平均降水量1601毫米。物产丰富,有稻谷、红薯、玉米、甘蔗、黄豆、白果、柑橘、木材、萝卜等。重要矿藏有赤铁矿、硅及泥炭。森林覆盖率47.02%,森林蓄积量39.92多万立方米。盛产松脂。

    灵田乡气候温和,土壤肥沃,水资源丰富,优质、丰产农副产品繁多,其中特产萝卜已成为本乡的一大种植生产产品,它以优质、高产等特性在整个地区享有盛誉。萝卜种植主要分布在四联、正义、灵田、力水四个紧邻桂林、灵川至灵田主干公路的村委。灵田萝卜的特点是个大、皮薄、汁多,萝卜表皮为白色,呈长纺锤形,须根少,汁液丰富,晶莹剔透,最大的个重达3公斤,一般的个重1.2公斤。2000年全乡萝卜总产量达5万吨。

    灵田乡乡镇企业主要经营采矿、林业化工、建材、食品加工等。 灵田乡土地资源丰富,投资政策优惠,服务热情,欢迎各界人士前来考察投资。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001129702221