新华网 正文
灵川镇
2017-06-01 15:23:54 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    一、地理环境

    灵川镇位于县境中部,为灵川县城所在地。土地总面积117.91平方公里,人口4万。地属平原、丘陵,有漓江、甘棠江汇于三岔尾。年平均气温18℃,年平均降水量1943.9毫米,无霜期327天。灵川镇是广西商品粮生产基地乡镇之一,矿藏有硅酸盐土、辉锑矿、方解石、石灰石、泥炭等。

    二、基础设施

    灵川镇距桂林市区仅10分钟车程,地理位置十分优越。交通便利,桂黄公路、湘桂铁路、漓江、甘棠江纵横交错,桂海高速公路入口就在离镇政府2公里处,加上镇内村级公路,形成了一幅完整的交通运输网络,具备了发展各项事业的有利条件。 灵川镇龙头岭经济开发工业小区占地1000多亩,目前通电、通水、通路,平整场地,已有10多家企业进驻。 另有灵勃工业小区占地面积为60万平方米,经过几年的建设,完善了通讯、供水、供电等基础设施的服务环境,初步形成一个具有很强竞争力的多元化、外向型的工业区。现已建成工厂占地面积达270000平方米,兴建投产项目29个,主要以生产建材产品为主。

    三、发展方向及重点

    灵川镇将依托绝对的地理区位优势,继续加强基础设施建设,盘货现有存量土地,提高服务水平,把灵川镇建设成为一个集高科技产业、商品集散基地、绿色观光农业带、优美环境住宅小区等的现代化卫星城镇。

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001129700921