新华网 正文
武宣库区累计完成投资37亿元
2019-07-04 15:56:17 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】武宣库区累计完成投资37亿元

  “以前黔江河一涨大水,桥、路全被泡,这片田垌白茫茫的一片。”“年底大藤峡就蓄水了,水一起来,我们这里就变成风景优美的旅游景区了!”6月30日,在武宣县三里镇五福村,谈起大藤峡水利枢纽工程建设给当地带来的变化,村民充满美好的憧憬。

  今年以来,该县紧紧围绕大藤峡水利枢纽工程武宣库区建设任务,全力推进移民安置各项工作。截至6月30日,库区累计完成投资37.39亿元,其中2019年度计划投资4.49亿元,完成投资3.83亿元,完成年度计划考核目标85.3﹪。居龙、雅村、下安和县城4个移民安置点已全面开工建设,交通水利复改建23个项目,已开工22个,重大防护工程建设已全面开工建设,需要抬填防护工作正在紧张实施当中,为今年11月“大江截流”奠定坚实的基础。

  大藤峡项目蓄水将给水陆旅游、航运、货运仓储等企业带来更大的发展空间,库区水位抬高也给周边村庄及群众的生产生活带来发展新机遇。同时,县城东面将形成面积约1万亩的七星湖区。目前,该县正依托七星湖,计划把县城新区打造成为集水上观光休闲旅游、湖区公园、休闲度假、健康养生于一体、宜居宜业宜游的“绿水仙城”。(原文编辑:莫义君 作者:陈冬梅 覃国宝)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124709868