新华网 正文
身残志坚的示范户——记武宣县禄新镇上堂村村民陆原荣
2019-06-12 15:29:47 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】身残志坚的示范户——记武宣县禄新镇上堂村村民陆原荣

  武宣县禄新镇上堂村的陆原荣,患病致残、因残致穷。但他凭借乐观心态、利好政策和勤劳双手改变命运,成为身残志坚的示范户。

  陆原荣是一名四级残疾人,妻子也同样残疾。2015年底,在对口帮扶干部的帮助下,他拿到了人生中第一笔发展种养产业的贷款5万元。夫妻俩起早贪黑,寒冬酷暑、风里雨里,倔强地用残疾的身躯开出了一条通往小康的路。

  这条路并不平坦,2016年,陆原荣养的200只鸡在出售前遇上瘟疫,死去一大半。虽然吓得脚都软了,但陆原荣并没有一蹶不振,而是在帮扶干部的帮忙下找到救治方法,保全了剩余的鸡。通过总结经验教训,他往后养鸡再也没发生过瘟疫。当年,他一家实现脱贫。

  2017年,陆原荣又争取到改造厨房的政策补助4000元,愣是自己拌沙捣浆,将厨房改造好。他家的房子,也是全凭双残的夫妻俩一砖一瓦砌起来。如今,他们一家住上了两层楼房,还买了家电和电动三轮车。

  陆原荣由“贫困户”蝶变为“脱贫示范户”的典型。他说,党的扶贫政策那么好,帮扶干部那么用心,只要努力,日子一定会越过越好。(原文编辑:陈莹 作者:袁琳)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124612261