新华网 正文
农行象州支行:优化小微企业业务办理流程
2019-05-16 09:17:25 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】农行象州支行:优化小微企业业务办理流程

  农行象州县支行落实自治区优化营商环境重点指标百日攻坚行动决策部署,进一步提高小微企业信贷业务办理效率。近日,该行成功发放一笔“468”流程900万元小微企业抵押贷款,在优化营商环境等方面取得新成效。

  “468”流程,即对申请千万元以下额度的小微企业,抵押贷款办理环节优化至4个,申请材料精简至6项,办理时间压缩至8个工作日内。该行强化组织领导,成立工作领导小组,明确牵头部门和配合部门,组织信贷人员熟悉产品相关政策、办理流程,确保“百日攻坚”行动落在实处。

  在申贷材料上,该行精简申贷材料,对申贷所需材料实行统一公告、一次告知、一次补齐,切实站在客户角度优化流程;在贷款受理、调查、审查、审批及发放环节,该行严格按照上级行以及监管单位要求的决策部署,压缩办理时限,严格贷款各环节对应信贷岗位履职要求,确保各贷款环节、各信贷岗位间无缝对接。此次成功发放的一笔“468”流程900万元小微企业抵押贷款,翻开了优化营商环境新篇章。 (原文编辑:莫义君 作者:蒙进煌 吴坤晏)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124500930