新华网 正文
兴宾区举办首届侬歌大赛
2019-04-18 10:24:22 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】兴宾区举办首届侬歌大赛

  近日,来宾市兴宾区小平阳镇首届侬歌大奖赛在该镇莲荷国特色农业示范基地火热开赛,小平阳镇12个村委(社区)以及周边陶邓镇、五山镇和宾阳县和吉镇等46组队员参加,他们以两男或两女为一组对唱,以侬歌会友,吸引了侬歌爱好者前来观看。

  本次侬歌会主要以男女组合对唱、接唱的形式进行,宣传贯彻党的方针政策,弘扬和传承民族文化及建设生态文明新农村,通过侬歌演唱的形式,反映当今农村的新人、新事、新风尚以及宣传扫黑除恶的相关知识。

  侬歌是广西特有的用侬话演唱的一种非物质文化遗产山歌,在小平阳镇有着悠久的历史和深厚的群众基础。每逢节日,歌手都自发结伴举行侬歌对唱,影响了一代又一代人。不少围观的游客表示,以侬歌传唱的形式很新颖,大家听得非常开心。

  一些侬歌手也表示,侬歌大赛让侬歌在小平阳镇得到了很好的传承和发展,希望每年都举办侬歌大赛,丰富广大人民群众的精神文化生活。(原文编辑:莫义君 作者:林冬梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124381892