新华网 正文
象州:节能改造年省电100万千瓦时
2018-12-28 09:37:02 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】象州:节能改造年省电100万千瓦时

  12月26日晚,象州县中学教室灯火通明,学生在灯光下认真学习。“我们经过节能改造,将教室和办公室里的灯具都换成了LED节能灯,现在每个月的电费明显下降了。”学校相关负责人介绍,节能改造实施后,学校建筑能源消耗总量明显下降。

  今年以来,象州县机关事务管理局与住建局共同争取自治区600万元中央资金节能改造项目,分两期对既有建筑进行节能改造。此次改造,惠及象州县中学等11所学校,总改造面积近18万平方米。

  为了使学生能更好地使用热水,学校还在原有空气能热泵的基础上,加装1300平方米的太阳能集热板,组成新的热水系统,更节能环保。

  除了对学校进行节能改造外,该县还在县行政中心利用闲置屋顶,建设太阳能光伏发电系统,使屋顶成为小型“发电站”。

  不仅如此,项目还进行计量和控制改造,对每个房间的用电情况进行监测,通过能耗分析软件的后台设置功能,实现各用电单位的电量统计,促使各单位提高节能运行管理水平,降低能耗。

  据统计,两期节能改造完成后,建筑平均综合节能率约19.9%,每年至少可节省约100万千瓦时的电能。(原文编辑:苏必庆 作者:蒙进煌 黄隆天)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123917338