新华网 正文
兴宾区狠抓扶贫队伍管理
2018-12-28 09:37:56 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】兴宾区狠抓扶贫队伍管理

  来宾市兴宾区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理办公室围绕脱贫攻坚工作,以“确保管得住、力争管得好、以脱贫成效见分晓”为目标,狠抓队伍管理,积极开展规范化、制度化、信息化建设,努力打造一支政治强、作风实、成效好的工作队。

  在队伍选优配强方面,该办按照贫困村至少有3名区级以上工作队员,非贫困村至少有2名以上工作队员的要求,共选派工作队员616名,其中贫困村第一书记82名、驻村工作队员511名。根据工作实际,该办先后对126名怀孕、生病、特殊岗位工作人员进行调整撤换,使队伍质量和整体战斗力进一步提升。

  在加强政治教育方面,该办统一购买印有“为人民服务”字样的黄挎包,发放给驻村工作队员增强投身脱贫攻坚事业的使命感和责任感。该办还落实党组织关系转入当地党组织规定,同时在脱贫攻坚一线发展党员。目前,工作队员向党组织提交入党申请书共有8名,列为入党积极分子6名,成为预备党员3名,预备党员转正1名。(原文编辑:苏必庆 作者:江德念)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123917207