新华网 正文
武宣加强扶贫领域审计
2018-12-27 09:51:32 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】武宣加强扶贫领域审计

  近年来,武宣县将意识形态工作纳入重要议事日程,推动意识形态工作责任制落地生根,为审计工作提供强大的思想保证。

  今年是武宣县脱贫攻坚年,为消除在财政资金管理及使用存在的风险,该县扶贫开发攻坚战指挥部成立资金保障专责小组,明确审计部门的意识形态工作主体责任,制定责任制实施细则,将意识形态工作专题列入审计局党组中心组理论学习计划和专题学习制度。把意识形态工作纳入年度综合目标考评,与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。

  在此基础上,该县制定下发脱贫攻坚资金管理使用监督方案,通过审计加强资金监督,防止顶风违纪行为的发生。今年以来实施的2016年至2018年财政同级审计项目中,对扶贫领域资金预算、重大政策措施落实情况、保障性安居工程审计项目、易地扶贫搬迁政策措施落实和资金分配管理使用情况进行了专项审计调查,对发现的问题进行了整改,确保了县级财政对脱贫攻坚工作的投入。(原文编辑:苏必庆 作者:王丽莉)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123909204