新华网 正文
蒙村供电所:支部联建服务贫困村
2018-12-20 15:59:12 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】蒙村供电所:支部联建服务贫困村

  架线、装表、接电……12月7日,南方电网广西来宾兴宾供电局蒙村供电所“春晖”党员服务队来到蒙村镇盘龙村委,为新竣工的村委办公大楼开展供电服务。自蒙村供电所党支部与该村委党支部达成支部联建以来,这是联建工作的又一项硕果。

  2016年以来,蒙村供电所党支部以“电亮八桂 圆梦小康”为主题,以“精准扶贫求共赢 电力共建促三农”为目标,与供电辖区的18个农村基层党组织签订支部联建协议,共同推进贫困村农网改造升级、供电服务水平提升,共同致力贫困村脱贫致富。

  蒙村镇盘龙村委系贫困村,9个自然村(屯)共有建档立卡贫困户141户578人,2018年的脱贫目标为52户248人。近两年以来,供电部门在该村委的大力协助下,顺利完成了该村委管辖的9个自然村(屯)中地八村、老盘龙村等6个自然村(屯)的农村电网升级改造工作,更换并增容了1个变压器台区、新增了2个变压器台区,共计新增容量350KVA,有效解决贫困村低电压、网架结构不合理、供电能力不足等问题。(原文编辑:莫义君 作者:梁兴 程恳)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123881473