新华网 正文
象州:驻村工作队“三关爱”激励党员干部
2018-12-20 15:59:20 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】象州:驻村工作队“三关爱”激励党员干部

  基础理论和政治知识小测验来啦!近日,军田村数十名党员干部端坐教室,进行一场小测验,这成为该季度党员大会的内容之一。以政治上、工作上和身体健康上的现实需求为导向,象州县罗秀镇军田村驻村工作队对农村党员干部的政治知识、工作能力和健康状况进行检验,创新实施“三关爱”激励农村党员干部,激活打赢脱贫攻坚战的工作热情和内生动力。

  检验政治知识,突显政治关爱。除了基础理论和政治知识小测验,驻村工作队还设立“老党员政治关爱日”;实行村“两委”班子分区域网格化管理;通过“以老联新”“以新联老”模式实现各类型党员的精准差别化联系;将组织生活送上门,用政治上的关爱使农村党员进一步增强“四个意识”。

  检验工作能力,突显工作关爱。结合农村党员分类管理评分定星和村委绩效管理办法,每个季度由驻村工作队、党员代表和村民代表组成的三方考评小组,对村“两委”干部和村小组长进行量化评分,作为年底评选星级党员或星级自然村小组长的重要依据,在记功表彰、外出学习培训、家庭关爱等方面也予以优先考虑;对工作不力的进行约谈。

  检验健康状况,突显健康关爱。驻村工作队组织村“两委”干部和各自然村小组长到医院开展免费健康体检,提供健康咨询指导服务,建立个人健康档案作为评价其履职能力的依据,用健康上的关爱进一步激发村“两委”干部和村小组长干事创业的热情和获得感,提升脱贫攻坚战的战斗力。 (原文编辑:莫义君 作者:罗侠 康钦)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123881466