新华网 正文
武宣:电商服务点覆盖贫困村
2018-12-20 15:59:28 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】武宣:电商服务点覆盖贫困村

  基地大棚里瓜果飘香,产业园内物流方便……近日,中华全国供销合作总社经济发展与改革部调研组人员莅临武宣县,就农业综合开发项目建设及电商发展工作进行调研,对供销系统的整体工作给予肯定。

  在东乡镇风沿村,调研组人员了解到,武宣县供销联社结合媒体平台资源进行策划营销,今年生产的250万斤红心柚售罄。

  武宣“互联网+双创基地”通过企业及武宣本地媒体资源,线上引流、线下交易的模式,先后发布“甜心果蔗”、香水柠檬、哈密瓜、西瓜等农产品信息,引来全国各地客商,协助农民销售,直接收益超40万元。

  针对丰富的农产品销售途径不畅问题,该县出台《电子商务发展实施方案》,县财政每年安排200万元以上的电子商务发展专项引导资金,推动电子商务的发展。目前,已经有圆通快递公司、广西浦发集团、广西红谷集团等知名企业进驻,在产业园的物流配送、金融服务、农业新产品销售等领域起到了促进作用。

  武宣县供销联社配合县委组织部开展的“党旗引领、村社共建”的活动载体,下拨电商产业合股经费8万元,联合武宣县电子商务产业园和当地著名电商企业,不断壮大地方电商品牌。

  今年以来,武宣县供销联社在桐岭镇和律村哈密瓜种植基地建设综合服务社,提供农资经营和电子商务服务。至此,全县已经建立电子商务服务点81个,农村电子商务服务点覆盖全县90%的行政村和100%的贫困村。(原文编辑:莫义君 作者:黄钟鹰)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123881464