新华网 正文
合山供电局演练保大庆供电
2018-12-09 10:04:21 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】合山供电局演练保大庆供电

  “我中心主电源10千伏南区二线故障跳闸,10千伏岭南一线备用电源停电检修,政府办公大楼全部失压,故障原因待查,现需保供电。”12月5日,合山市机关事务管理局、合山供电局政企联动开展停电应急演练,积极落实自治区成立60周年大庆供电保障工作,确保重要场所供电不中断。

  此次演练模拟备用电源停电检修、架空线路故障跳闸停电,涉及办公室、供电服务中心、安全生产部、电力调度控制中心、城区供电所等部门组成的保供电工作组,以及合山市机关后勤服务中心保供电工作组。大家分工协作、密切配合,有条不紊地应对预设突发事故。

  演练中,总指挥对演练过程详细记录,全方位了解运行管理过程中存在的不足。演练结束后,参演人员作总结,提出问题及改进措施。演练检验了应急队伍快速响应、高效抢修的速度,提高了供用电双方对突发事故的应急处置能力。

  下一步,合山供电局将协助加强对重要保供电场所用电设备的日常运维和巡视工作,及时指导客户处理用电设备的故障及异常,确保大庆期间客户用电安全。 (原文编辑:苏必庆 作者:蒙进煌 凌访业)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123826646