新华网 正文
合山:驻村队员网上销特产
2018-12-04 15:48:48 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】合山:驻村队员网上销特产

   今年7月,合山市东亭村兴龙屯村民覃瑞梅种下几亩芝麻。经过全程无公害方式护理,11月收获近50公斤黑芝麻,这让她喜上眉梢。但是,仅在北泗镇内难以销得动这么多芝麻,这又让她愁眉苦脸。

  近日,合山市编办派驻东亭村的驻村工作队员到她家中走访,了解她的困境后,灵机一动,将芝麻拍照后发至朋友圈及各类群组。不到半天,订单纷纷到来,仅一个上午就被订购近40公斤,每公斤30元。当天下午,覃瑞梅用食品包装袋按订购清单称重装袋,由驻村队员一一送至各订购人手中。

  很多贫困户像覃瑞梅的情况一样,有特色农产品却苦于销不出。队员们想尽办法,为他们的产品打开了销路。(原文编辑:苏必庆 作者:蓝方谋)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123805098