新华网 正文
农行来宾分行全方位加强廉政文化建设
2018-12-03 14:44:55 来源: 农行来宾分行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为进一步抓实廉洁从业要求,切实发挥事前预防作用,农行来宾分行多措并举,通过开展多项教育活动,夯实廉洁从业基础。

  抓关键少数,把好入门关。为深入强化领导干部的法规法纪观念和廉洁自律意识,不断增强廉政教育“刚性”约束,农行来宾分行纪委通过发放廉洁自律提示函、开展任前廉政考试、任前廉政谈话等多种形式,对新提任的领导干部开展廉政教育。

  组织党员学习,发挥模范带头作用。该行各党支部通过每月召开“主题党日”活动的形式,规范党员党内组织生活;结合“主题党日”活动,开展廉政文化教育,组织党员学习相关制度办法、参观“英雄人物事迹”图片展及廉政警示教育基地等,将廉政文化教育固化于党员心中;党员通过发挥先锋模范作用,带动身边同事遵纪守规,真正达到自律、律他、他律的效果。

  开展全员教育,增强廉洁自律意识。进一步推动全面从严治党向基层延伸,提高全行员工依法合规、遵章守纪意识,形成全员防案件、防风险的氛围,有效控制案件风险发生;分行纪委结合新时代纪检工作要求,开展警示教育系列活动;通过组织员工学习相关制度、开展典型案例宣讲、撰写主题征文、举办演讲比赛等活动,使廉政文化教育深入人心、廉洁自律常挂心头。(陆俐)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123800239