新华网 正文
广西金秀:瑶族盘王节上演民俗盛宴
2018-11-24 16:36:36 来源: 金秀县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月23日上午,在广西来宾市金秀瑶族自治县,伴随着古朴的瑶乡歌声,“世界瑶都—中国金秀2018·瑶族盘王节”拉开了帷幕。

  盘王节是瑶族人民纪念祖先的传统节日,极具民族特色。此次活动内容涵盖了旅游、民族文化、民族体育、农业等方面,有开幕式(盘王祭祀仪式)、千人瑶王宴、瑶王狂欢之夜、民族传统体育活动展示暨县民族高中第三届民族体育运动会、第三届环大瑶山全国自行车挑战赛、“回望辉煌、重现经典”瑶族文化晚会、金秀红茶品茗大赛、茂南千人游世界瑶都、“走进魅力瑶都·寻找最美侬娇”摄影大赛、中国金秀2018年瑶族盘王节暨瑶医药康养首届健康长寿文化节等十多项精彩活动。

  “我们希望通过举办盘王节,进一步促进金秀民族文化旅游及相关产业的发展,逐步形成文化搭台、旅游唱戏、群众增收、助力脱贫的多赢局面。”来宾市委常委,金秀县委书记韦德斌说。(农冠斌、陈海清、罗海涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123762439