新华网 正文
合山:乡村法治扶贫添动力
2018-11-15 10:59:25 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】合山:乡村法治扶贫添动力

  “这个活动真是好,既能看节目又能咨询法律问题,还能答题领礼品。”近日,在合山市“庆祝自治区成立60周年暨‘学习贯彻十九大精神·志智同扶齐奔小康’主题宣传”文艺演出现场,当地村民高兴地说。

  开展精准脱贫工作以来,合山市司法局充分发挥司法行政职能作用,以“法治扶贫”助力脱贫攻坚,如组织司法所人员、律师、法律服务工作者深入村屯开展“送法下乡村”法治宣传活动;在村“两委”中大力发展法律援助联络员,为群众答疑解惑;将贫困户纳入法律援助帮扶体系,提高帮扶对象的精准性;推行“一村(居)一法律顾问”,通过律师担任村(居)法律顾问,引导群众合理表达诉求,并为扶贫项目提供法律服务。(原文编辑:王春楠 作者:韦蕴芸)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123717152