新华网 正文
兴宾区小微企业获“云税贷”3700万元
2018-11-08 17:02:59 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】兴宾区小微企业获“云税贷”3700万元

  “在网上银行短短几分钟的操作,申请的184万元贷款就打到了公司账户上,对我们公司的生产经营可谓雪中送炭。”近日,通过银税两部门共推的“云税贷”金融服务成功为公司申请到贷款的来宾某建设有限公司负责人石先生说。

  该公司承接市政工程项目,亟需投入资金。兴宾区税务局在日常征管中了解到该公司的困难和纳税信用良好这一实情后,及时向金融机构推荐为该企业办理“云税贷”服务。银行根据与税务局直连共享的信息系统,获取该企业的纳税信息和信用等级情况,立即为该公司授信184万元的贷款额度。

  兴宾区税务部门自新机构成立后,不断深化银税合作,先后推出“税易贷”“税贷通”“云税贷”等系列涉税金融服务产品。“云税贷”通过连接税务局系统中的纳税信息,以小微企业纳税情况为基数,结合企业纳税信用等级,确定贷款额度,为小微企业提供更加便捷、高效的金融融资服务。纳税信用等级高的优质小微企业可直接通过线上渠道,自助办理最高200万元的纯信用贷款,按需支用、随借随还、循环使用,还可自主选择是否支用、何时支用,支用后才产生利息。

  截至10月31日,在银税两部门的共同努力下,兴宾区范围内有78户小微企业获得“云税贷”信用贷款3700万元,有力支持当地小微企业的生产经营,提升了纳税人的获得感。(原文编辑:苏必庆 作者:沈颖 江丹丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123681051