新华网 正文
农行来宾分行建设合规文化 促进业务发展
2018-11-02 18:12:38 来源: 农行来宾分行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  农行来宾分行通过明确目标、突出重点、创新形式等系列举措牢固树立合规经营理念,防范化解经营风险,保障全行安全稳健运营。

  领导干部合规先行。一是上好廉政课。该行举行反腐倡廉形式报告会,让全体党员干部始终绷紧纪律这根弦,从意识层面知敬畏、存戒律、守底线。二是适时开展“谈话”工作。该行对新任领导干部开展任前廉政谈话工作,通过关口前移、早打招呼,提醒新任领导干部绷紧廉洁自律弦。截至目前,开展任前谈话29人次。

  开展普法教育活动。以赛促学,组织开展宪法修正案学习,同时通过举办知识抢答赛,巩固学习成果。以考促学,组织辖内部分员工参加《国家工作人员学法用法考试》。

  搭建合规文化平台。搭建明纪学廉平台,提高全行员工依法合规、遵章守纪意识,形成全员防案件、防风险的氛围。搭建合规教育平台,在新进员工入职培训课程中增加合规文化教育内容强化对相关岗位应知应会规章制度的教育,提升培训的针对性与实效性。搭建人文关怀平台,关心员工的工作和生活,提升员工获得感和幸福指数,打造合规家园文化,使广大员工变被动合规为主动合规。

  “三线一网格”,铸全行合规网。 该行以“三线一网格”管理模式为抓手,管住员工行为。按照“全行成网、网中有格、格中定人、人负其责”的管理要求,逐渐形成“我的合规我负责,他人的合规我有责”“严管就是厚爱”的合规管理理念。同时,将网格管理理念与外部走访相结合,强化员工日常监督。(姜昭艳)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123655211