新华网 正文
5个特色农业示范区“评星”
2018-11-01 15:10:29 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】5个特色农业示范区“评星”

  要素集中、产业集聚、技术集成、经营集约,这是现代特色农业示范区的风采。近日,在自治区公布的第六批广西现代特色农业核心示范区名单中,来宾市共有5个示范区入列,成为该市农业转型升级的重要典范。

  按照相关行动方案要求,全区激励先进、树立典型,这一批共授予16个示范区“广西现代特色农业核心示范区(四星级)”称号、19个示范区“广西现代特色农业核心示范区(三星级)”称号。名单中,兴宾区维都油茶产业核心示范区、金秀瑶族自治县瑶韵茶业核心示范区获评“四星级”,兴宾区黄安蔗野仙踪核心示范区、武宣县金葵花休闲农业核心示范区、象州县纳禄休闲农业核心示范区获评“三星级”。

  根据早前的行动方案,从2016年开始,所有自治区级示范区接受星级动态管理,每两年考评一次。对初次获评为3-5星级的自治区级示范区,授匾和给予奖补,每个分别奖补300万元、400万元、500万元。(原文编辑:苏必庆 作者:罗侠)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123645505