新华网 正文
河里镇提升廉政文化软实力
2018-10-26 10:22:03 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】河里镇提升廉政文化软实力

  “公正、廉洁、为民”,这是合山市河里镇提倡的廉政文化。10月25日,记者看到,该镇将镇政府大院、休闲廊亭、办公楼道、走廊等地方精心打造成内涵丰富、图文并茂、富有特色的廉政警示教育基地,抓好廉政文化制度、廉政文化思想、廉政文化物质“三廉”文化建设。

  今年以来,河里镇坚持把廉政文化建设作为重要抓手,以方法创新、内容创新、形式创新、载体创新提升廉政文化建设“软实力”,实现对各项工作的“硬支撑”,为打造特色旅游小镇夯实基础。

  该镇党委4次召开专题会议,研究部署党风廉政建设工作,出台廉政文化建设方案,要求将廉政思想融入各项工作。

  每个季度,该镇不定期组织干部学习廉政法规、观看廉政警示教育,构筑浓郁的廉政文化氛围。该镇还设立“廉政书柜”,创建“廉政文化长廊”,用鲜活的案例警示和教育广大干部,使其在廉政文化的氛围中受到熏陶,在艺术欣赏中净化心灵,用一批廉政楷模的事迹引导和激励干部,并用廉政建设专栏,及时发布党风廉政文件、规章制度,登载干部职工撰写的廉政文章。 (原文编辑:苏必庆 作者:蒙进煌 覃汝语)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123616439