新华网 正文
兴宾区“纳税人学堂”助企业发展
2018-10-26 11:15:34 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】兴宾区“纳税人学堂”助企业发展

  为畅通税法宣传渠道,今年以来,来宾市兴宾区税务部门以“纳税人学堂”为载体,以纳税人需求为导向,积极开展各类针对性强、实用性高、个性化的涉税业务培训,持续深化纳税服务的精准辅导,为企业发展“保驾护航”。

  “纳税人学堂的课程内容丰富,让我们了解改革内容,享受改革红利。通过培训,我不仅学到最新的税收优惠政策、便民办税流程,更对国地税合并后,给我们纳税人带来的便利有了更深刻的认识,受益匪浅。”刚参加完“纳税人学堂”的来宾市某商贸公司财务负责人韦先生感慨地说。

  该局利用“纳税人学堂”给纳税人讲解降低增值税税率等一系列减税政策和税收优惠政策,并设置提问互动环节,现场接受纳税人有关涉税事项咨询,倾听纳税人诉求,协调解决纳税人关切事项及反映的涉税疑难问题。

  在课堂外,该局通过微信群、QQ群、短信平台等,及时发送最新税收优惠政策提醒,帮助企业实现税收优惠政策“应知尽知、应享尽享”。在办税服务厅自助办税区设置专岗、网报辅导员进行申报答疑,“手把手”辅导企业办税人员掌握实际操作,使纳税人享受到贴心服务,使企业“轻装上阵”。

  截至目前,兴宾区“纳税人学堂”累计举办各类培训班51次,培训纳税人4000余人次。(原文编辑:苏必庆 作者:沈颖 江丹丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123616416