新华网 正文
兴宾区税务部门:“一对一”宣传退税政策
2018-09-15 08:43:21 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】兴宾区税务部门:“一对一”宣传退税政策

  近日,来宾某空分气体有限公司收到一笔278.85万元的退税款,成为试行留抵退税政策以来兴宾区的首批受益企业之一。“新税务机构的办事效率真高,我们昨天下午刚提交资料,税务部门马上就核实办结,今天退税款就到了公司账户。”公司财务主管覃女士由衷地赞叹道。

  据了解,该公司主要从事用电分离空气生产液氧、液氮和液氩,产品大多销往钢铁厂及冶炼企业。今年以来,由于经营情况向好,该公司计划扩大生产,建设二期项目,并于8月与设备生产厂家签订建设合同,项目投资2500万元以上。该公司法人代表王女士说:“我们正与银行办理申请贷款手续,这笔退税款来得太及时了,恰好可以弥补企业短期资金周转不足,而且从长远来看,实行退还留抵税额,还能进一步改善企业的生产经营条件,助力企业实现可持续发展。”

  从今年5月1日起,税务部门深化增值税改革3项措施,明确了对装备制造等先进制造业、研发等现代服务业符合条件的企业和电网企业在一定时期内未抵扣完的进项税额予以一次性退还。

  新政策出台后,兴宾区税务部门及时部署开展相关企业情况摸底排查工作,并主动联系符合留抵退税条件的企业,积极做好“一对一”“面对面”政策宣传辅导与纳税服务工作。截至目前,已累计办理增值税留抵退税1038万元。(原文编辑:苏必庆 作者:沈颖 余宗杉)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123431872