新华网 正文
“柚王”评比 佳果飘香
2018-09-15 08:42:08 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】“柚王”评比 佳果飘香

  游客在活动现场选购柚子。

  果农谭仕龙在展示获“果王”称号的柚子。

  鲜嫩的蜜柚十分诱人。

  金秋九月,武宣县东乡镇风沿村红心柚全部成熟,今年产量预计可达70多万公斤。9月8日,该村举行第三届蜜柚节,通过现场采摘、免费品尝、“果王”评比拍卖、现场展销推介等方式,扩大销售渠道。

  “柚王”评比拍卖环节,村民谭仕龙以单果重3.82公斤获得最大单果“果王”,而最大单果“果王”和最佳品质“果王”都拍到了2888元的高价。所得拍卖金存入东乡镇的扶贫帮扶基金,用于帮扶东乡镇贫困户。

  风沿村是贫困村。近年来,该村按照“因地制宜、突出特色、一村一品”的思路,大力发展三红蜜柚特色产业,开发“风沿柚获”产业示范带,助力群众脱贫致富,该产业对贫困户覆盖率达100%。目前该村蜜柚种植面积已达9600亩。随着品质不断提升,产业链条不断延伸。风沿蜜柚已成为扶贫产业的“黄金果”,增加农民收入的“幸福树”。(原文编辑:苏必庆 作者:蒙进煌 陈冬梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123431840