新华网 正文
农行来宾分行:创新纪检工作方式 发挥纪检监察职能作用
2018-09-05 17:32:07 来源: 农行来宾分行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年以来,农行来宾分行纪委紧紧围绕全行改革发展和业务经营中心工作,充分发挥监督服务保障作用,创新工作方式方法,努力营造风清气正、务实担当、干净干事的发展环境,助推农行来宾分行业务经营稳健发展。

  党风廉政建设责任清单化。该行加强党委班子成员党风廉政建设,结合班子成员职责分工,细化每名班子成员落实主体责任,以加强措施落实、风险管控、内部管理提升、制度完善等为抓手,进一步增强了责任清单的针对性、实用性和操作性。

  灵活运用执纪监督“四种形态”。农行来宾分行结合国有企业经营的特点,执行监督执纪“四种形态”运用情况月报制,将执纪监督“四种形态”与对员工的人文关怀相结合,将“谈心谈话”等方式融入日常工作节奏。截至目前,该行运用监督执纪“四种形态”达704人次。

  积极拓展监督新渠道。为推进全面从严治党、从严治行,切实保障“两个责任”落实,着力强化员工行为管理。该行在农总行的统一部署下,积极推广实施“三线一网格”管理模式,强化党建线、纪检线、运营线,构建网格化管理责任体系,鼓励员工对发现的异常行为、违规违纪问题积极反映,打通全网监督渠道。

  多形式开展员工警示教育活动。为进一步提升全行员工合规经营理念,农行来宾分行通过聘请专家授课、演讲比赛、知识竞赛、参观警示教育基地等多种形式,不定期地对全行员工开展警示教育,通过以案说法,以身边事教育身边人,进一步加强了员工对合规经营理念及相关规章制度的理解。(陆俐)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123384914