新华网 正文
自治区工商局研究组到来宾调研优化营商环境等工作
2018-09-05 17:32:07 来源: 来宾工商局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  调研组在来宾市政务服务中心工商服务窗口调研。

  调研组在广西安钢永通铸管管业有限公司调研。

  8月29日,自治区工商局党组书记、局长冯学军一行6人到来宾市围绕优化营商环境、市场信用体系建设、广告产业发展等工作开展调研。

  在来宾市工商局,冯学军一行参观了工商文化展厅、假冒伪劣商品展厅、廉政文化教育阵地,现场观看了智慧工商“天眼工程”指挥中心演练。在座谈会上,听取了来宾市工商局主要负责人汇报2018年以来各项职能工作开展情况和今后的工作思路及需要解决的困难。

  冯学军听取汇报后表示,优化营商环境是经济发展第一生产力,要在“放管服”改革中勇于担当,在“压缩企业开办时间”上做实、做好、做出成效,让市场主体享受改革红利;加强事中事后监管,全面推进“双随机、一公开”信用监管,要在“严管”上下功夫,不断完善提高;强化市场综合监管,开展消费维权工作和放心消费;实施“商标品牌强市”战略,使“产品”向“品牌”转变,提高农产品品质和价格,助力精准脱贫工作;开展综合执法工作,聚集基层行政执法合力,查处各类违法行为,维护社会公平正义;加强广告产业发展,建立广告产业园,推动经济大发展;保持高压态势严厉打击传销活动,防止反弹;加强队伍建设,强化业务培训,打造一支能服务、会维权、敢执法的市场监管队伍。

  冯学军一行还到来宾市政务服务中心工商服务窗口、兴宾区工商质监局城北工商质监所和广西福美新材料有限公司、来宾市华元通科技有限公司、广西安钢永通铸管管业有限公司等三家企业进行了调研。(廖胜华)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123384906