新华网 正文
合山农业品牌最高可奖15万元
2018-08-30 17:21:02 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】合山农业品牌最高可奖15万元

  近日,合山市因地制宜,出台奖励办法,鼓励农产品品牌认证,提高农产品市场竞争力,助推农业发展转型升级。

  该奖励办法计划用时5年,全力推进该市无公害农产品、绿色食品、有机食品、农产品原产地地域保护(认证)以及农业类名牌产品等五大类农业品牌的创建工作。目标实现国家级无公害农产品质量认证10个、国家级绿色食品认证5个、国家级有机食品认证2个、生态原产地产品保护(认证)3个。

  办法规定,品牌认证奖励对象为该市行政区域内当年新获得认证保护的单位,奖励2万元、4万元、15万元不等。农产品获得认证后,当年按奖励标准的80%给予奖励。第二年,若企业生产经营正常,视情况拨付余下的20%奖励资金款项。同一单位一年内同一产品获得2种或以上认证的,分别按奖励标准进行奖励。(原文编辑:苏必庆 作者:覃丽丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123353806