新华网 正文
象州“农民之家”推动产销一体化
2018-08-18 09:35:23 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】象州“农民之家”推动产销一体化

  8月3日,象州县运江镇“农民之家”举行启动仪式,标志着该县构建一站式综合三农服务平台,农产品产销一体化又向前迈进一步。

  当天,前来参加启动仪式的群众络绎不绝,大家共同探讨“农民之家”的运营前景。不少果农、村集体合作社还现场与“农民之家”签约,希望通过该服务平台实现更大发展。

  据悉,运江镇“农民之家”是一站式综合三农服务平台,通过整合优质社会资源,以专业技术服务和多元化销售等方式为农业的产前、产中、产后等环节提供全方位服务。平台设置有技术培训和交流、农产品销售、劳务服务、特优农产品展销中心等基本功能,并组建了专业的除草、施肥、盖膜、剪果、包装等服务队伍。该镇通过建立适合当地实际的三农综合服务体系,进一步拓展现代化农业发展,提升服务功能,助力乡村振兴。

  “农民之家主要跟京东农业服务中心合作,共同打造乡村服务体系产销一体化平台。”象州县“农民之家”项目负责人李桂萱介绍,他们计划在全县建立100个服务网点,有意向的个人或村集体经济均可加入,通过与京东加强合作,实现“安全农资下行、农产品上行”的合作模式,达到产销一体化。 (责任编辑:苏必庆 作者:罗侠 肖广荣)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123286031